自贸动态 自贸动态

返回完整页面
项目追踪丨四月份投运,买平行进口车又有新去处!
来源:成都国际铁路港类别:自贸动态发布时间:2022-01-20阅读:

冬日的暖阳温暖而绵长

来到中欧平行进口车

供应链基地建设现场

远远望去

展厅和维保中心主体建设已经完工

阳光照射下,玻璃幕墙闪闪发光

显得高端大气
 

 

  在这里每天都能见到一个忙碌的身影,他是成都正业佶祥平行汽车销售有限公司总经理陈友富,他经常在项目现场“办公”,一方面监督项目进度,一方面协调各方,确保项目按进度目标推进。

 

  陈友富介绍道:“经过2年多的建设,目前2个主要建设单体的主体都已经完工,正在进行的是收尾工作以及园区内部的总平施工。展厅是整个项目最大的亮点。”
 

 

  进入展厅,就像身处大型商场,豪华而明亮,钢架结构的屋顶更显大气,分布两侧的电梯直通二楼。

  上到展厅二楼,站在高处俯视,整个项目尽收眼底。陈友富说道:“届时一楼将全部用来进行汽车展示,会展出诸多大牌平行进口车,二楼除了汽车展示外,我们还会在醒目位置设置摩托车展厅,展示世界一流的像哈雷、杜卡迪等品牌的摩托车,以满足不同消费者的需求。”

 

  走出展厅,园区内总平施工还在紧张施工中。一辆混凝土运输商砼车正在浇筑地面,工人们手持专业工具进行平整。

 

  “工人们都在加班加点施工,确保所有工作都赶在春节前完成。”陈友富表示,按照计划,他们的招商团队将在春节后入驻,争取4月份正式投运。

 

  中欧平行进口车供应链基地建成后将是一个集保税展示、汽车改装、汽车文化、售后保养为一体的综合性汽车城。共设有220个平行车展位,届时将有20余家经销商入驻,包括汽车经销商、配套服务商等。

利用枢纽优势和综保区建设

打造汽车贸易产业集群

 

  凭借着成都中欧班列的通道优势以及综合保税区的开放平台,港区吸引了众多汽车进出口企业落户,已拥有包含平行车进口以及整车进口汽车展示、销售、金融服务等功能。实现整车全品类贸易,累计进出口整车超2万辆。

 

  未来,铁路港将持续利用枢纽优势,大力推动整车贸易全产业链发展,依托综保区打造集整车贸易、整车物流、展示交易及供应链金融为一体的汽车贸易产业集群。

分享到: