自贸动态 自贸动态

返回完整页面
“长江眼”助力泸州港智能闸口建设
来源:四川自贸试验区川南临港片区类别:自贸动态发布时间:2021-09-16阅读:
  9月14日上午,位于四川自贸试验区川南临港片区内的泸州港智能闸口(一期)项目经过1个月的试运行正式启用!这标志着由长江物流公共信息平台(下称“长江眼”)“卡车帮”小程序为港口推送进出港信息的预约提箱模式正式推行,实现无纸化办理进出港业务,奠定港口通过信息化技术与物流多方协同作业的基础。
 

  目前,“长江眼”与港务公司深化合作,建立网络互通、数据互通、业务互通的协作共享机制以来,已陆续为港口提供EDI数据交换服务、无纸化进出港预约服务、无纸化办单辅助系统。

  业务数据通过“长江眼”统一向港口系统传递,共享数据通过“长江眼”统一向用户交互,逐渐形成以“长江眼”作为信息数据共享与交换的“总出入口”,提升并改善以水港为核心的口岸“软环境”,推进港口业务智慧化水平,助力“智慧港口”、“绿色港口”建设。



  来源:四川自贸试验区川南临港片区
  转载本文的目的在于传递更多信息及用于网络分享,转载内容不代表本公众号观点。若您发现有发布侵犯您知识产权的内容,请联系我们删除。
分享到: