自贸动态 自贸动态

返回完整页面
助力“一带一路”新通道 建行跨境撮合平台上线“蓉欧班列专区”
来源:人民网-四川频道类别:自贸动态发布时间:2020-06-30阅读:

近日,建设银行“全球撮合家”跨境撮合平台成功上线“蓉欧班列专区”。该专区作为建行跨境撮合平台“中欧班列专区”三大核心板块之一,将为蓉欧班列运营公司、跨境贸易公司、货物代理及仓储物流企业提供跨境撮合、贸易融资、资金结算等一站式综合金融服务,以及班列订舱、资讯动态等系列配套服务。

 

蓉欧班列也称中欧班列(成都),始于成都青白江铁路港片区。成都青白江铁路港片区地处“丝绸之路经济带”和“长江经济带”国家战略的交汇点,区位优势得天独厚,是国家“西进南下”开发开放格局的战略支点和经济高地。蓉欧班列目前已形成四向12条线路,可提供十余条定制化班列服务,连接境内15个、境外26个城市,成为了促进产业协同发展、深化区域合作共赢的陆海新通道。

▲图源:成都青白江铁路港片区

据建行四川省分行国际业务部负责人介绍,“全球撮合家”是建行总行搭建的开放式跨境撮合综合服务平台,为企业跨境贸易、投资、工程承包、项目合作等提供信息发布、需求撮合、商机推荐服务,并依托建行跨时区、多币种、全牌照的专业优势,配套全方位金融解决方案。本次在建行跨境撮合平台上线“蓉欧班列专区”,是建行依托金融科技支持中欧、中亚地区开展多边贸易合作的新举措之一,将进一步纾解蓉欧贸易企业及相关产业链发展痛点和难点,提升“抗疫情、稳外资、稳外贸”和服务“一带一路”倡议的工作质效。

 

 

 

转载本文的目的在于传递更多信息及用于网络分享,转载内容不代表本公众号观点。若您发现有发布侵犯您知识产权的内容,请联系我们删除。

 
分享到: