自贸动态 自贸动态

返回完整页面
跨境电商零售进口保税备货
来源:四川自贸试验区成都区域类别:自贸动态发布时间:2019-05-13阅读:

20181月,四川首单免通关单跨境电商保税备货进口商品在四川自贸试验区成都区域通关。

说明: 图片包含 室内, 地板, 人员, 餐桌描述已自动生成

跨境商品保税备货是什么?对成都市民们来说,跨境商品保税备货的利好实实在在。最直接的利好便是:在家门口就可轻松购买进口奶粉、化妆品、保健品了。不仅货品质量更有保证,而且相对于海外代购等渠道,还可以节约更多时间,享受到更优惠的价格。

 

到底什么是跨境商品保税备货?跨境电商保税备货业务,是指跨境电商企业通过集中采购,统一将货物由海外发至国内保税仓库,当消费者网上下单时由物流公司直接从保税仓库配送至客户。

 

通过线上单一窗口完成电商企业与电子商务平台、电子口岸、海关、国检及相关企业之间的信息传输,线下实现货物经海关、国检一线查验入库,订单接收后,进行保税仓库内拣货、打包、贴单,再经二线查验放行出库。

 

有什么优点?作为目前进口跨境电商主要模式之一,保税备货模式因其自身优点明显而备受电商企业和消费者欢迎。对于消费者而言,在平台下单之后,货物直接从保税仓库发出,避免了国际运输线上耗时久的缺点,能够有更好的消费体验。

 

具体操作

01线上下单

说明: 图片包含 电子产品描述已自动生成

 

02商品完成分拣送达跨境电商监管中心

说明: 图片包含 室内, 餐桌, 人员, 男士描述已自动生成

 

03关检部门现场查验商品

说明: 图片包含 人员描述已自动生成

 

04完成查验,配送商品

说明: 图片包含 地板, 室内描述已自动生成

 

成都跨境电商保税备货模式的通关流程也有许多便利化措施!采用入区前备案、入区时检疫、入区后监测的全流程监管,采用审单放行、关检一次查验等通关检验模式,最大限度提升入区货物通关速度,为企业后续跨境电商保税备货进口模式业务的全面扩大提供了有力保障。

分享到: