自贸动态 自贸动态

返回完整页面
百余位资深涉外律师齐聚双流 献计自贸试验区法治建设
来源:双流电视台类别:自贸动态发布时间:2018-10-29阅读:

  10月28日上午,2018全国律协涉外律师领军人才成都年会暨中国·四川“一带一路”法律服务论坛在双流自贸试验区举行。本次活动也是双流区“企业咖啡时”行动的子活动之一。

      100余名涉外律师代表齐聚一堂,围绕“涉外法律服务的国际化路径”和“涉外领军人才公益活动”两个主题进行交流研讨,并结合双流自贸试验区法治建设方面的实践和困扰进行交流,积极寻求相关问题的解决方案。

  双流自贸试验区法治建设基础好

      双流自贸试验区成立了“一带一路”法律联盟,把全国28家著名律所纳入联盟平台,为自贸企业提供更细更专业的法制服务。构建了ADR多元纠纷解决机制,与香港仲裁,成都仲裁等机构开展合作,完成调解、仲裁、诉讼。双流区人民法院成立了全省首个自贸区审判团队,为辖区内自贸试验区建设和运行营造良好的法治环境,为四川自贸试验区司法提供经验。

  头脑风暴,献计双流自贸试验区发展

      “双流自贸试验区如何更好地与国际航空公司合作?”

      “航空公司如何解决非法人分支机构企业进行对外贸易经营备案?”

      “跨境电商企业如何开展进口食品贸易”……

      在论坛现场,涉外资深律师针对双流自贸试验区法治建设遇到的困扰,纷纷发言交流,积极出谋划策。

  资深律师提出这些建议

      涉外律师代表陈发云建议,在管理驾驭方面,企业应积极构建境外法律服务的工作模式和评估机制,针对不同等级需求,聘请相应标准的律师。

      来自深圳前海的涉外律师代表韩俊建议,作为先行先试的前沿阵地,双流自贸试验区应充分发挥自贸优势,可通过借助国内知名律所机构搭台,与境外法律服务机构开展合作。此外,还应积极引进境外法律服务机构入驻,通过支持政策的出台,推动自贸试验区内法律服务走向国际化。

分享到: