自贸动态 自贸动态

返回完整页面
川南临港片区将建泸州香港科技产业园项目
来源:省投促局网站类别:自贸动态发布时间:2018-07-11阅读:
  7月10日,四川自贸试验区川南临港片区管委会与衡宽国际集团有限公司泸州香港科技产业园项目签约仪式在南苑会议中心举行。市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强,衡宽国际集团有限公司董事局主席吴苏出席签约仪式并见证签约。
 
 

  根据协议,衡宽国际集团有限公司将在泸州市投资约17亿元人民币,建设泸州香港科技产业园项目。该项目拟选址于四川自贸试验区川南临港片区总部大厦东侧,占地面积约158亩。泸州香港科技产业园将孵化一批立足于泸州的高新科技企业,为泸州市企业“新旧动能转换”提供世界顶尖的科研成果对接服务。

  接下来,衡宽国际集团有限公司将通过其在港澳台及海内外的世界级顶尖高新科技研发资源及高科技产业化投资孵化经验,引入市场化机制,为泸州市打造面向国际的科技创新总部基地、技术转移中心及创新示范基地,建立国际领先的产、学、研、政、用有机结合的全新孵化生态体系。

  据介绍,衡宽国际集团有限公司成立于2009年,总部位于香港湾仔,旗下包括投资、科技等业务板块。衡宽国际集团有限公司及其下属公司与香港科技大学等高校和相关企业保持着紧密的合作关系,投资了云洲智能、石笛科技等一批高新科技企业。公司一直以来致力于国际国内的高新技术产业的创投及孵化。

  市委常委、常务副市长曹俊杰,衡宽国际集团有限公司有关领导参加签约仪式。

分享到: