自贸动态 自贸动态

返回完整页面
成都双流自贸试验区政务服务大厅对外服务
来源:四川日报类别:自贸动态发布时间:2018-01-02阅读:
  2017年12月29日,成都双流自贸试验区政务服务大厅正式对外服务,主要为四川自贸试验区成都天府新区片区双流区块内的企业办理省、市、区下放的行政审批事项,目前可办理33项省级管理事项、17项市级管理事项。

  记者了解到,政务服务大厅提供“一号申请、一窗办理、一网通办”的全天候智慧服务新模式,为企业办理事项涵盖项目投资、商事登记、药品管理、税务、关务、检务等领域。同时,大厅内配有政务、签注、办税等自助服务终端。下一步,将优化“智慧空港”生产性服务环境,设置自贸经济集中展览展示区,引入法律、金融、口岸等方面中介机构,构建共享办公楼宇、商务会议、城市会客等功能的共享经济体。

  按照计划,2018年还将建成功能更全的自助服务区和线上服务大厅。通过热线电话、微信、手机APP、线上线下服务大厅等服务渠道,接收办事企业服务需求和问题咨询,全面实施“全天候智慧政务服务”计划。(记者 张明海)
分享到: