自贸动态 自贸动态

返回完整页面
商务部条法司叶军副巡视员一行调研四川自贸试验区青白江铁路港片区
来源:四川自贸办类别:自贸动态发布时间:2017-10-26阅读:
  10月25日上午,商务部条法司叶军副巡视员一行赴四川自贸试验区成都青白江铁路港片区调研中欧(成都)班列建设工作,商务厅自贸办专职副主任陈友清、成都市自贸区管委会常务副主任张金泉陪同调研。
 

  叶军一行先后考察了平行进口车展示交易中心、成都国际铁路港口岸综合服务中心和产业展示厅、成都铁路口岸和集装箱中心站。在随后召开的座谈会上,听取了中欧(成都)班列建设和多式联运“一单制”改革情况的汇报;陆港公司、蓉贸揽驰公司、光大银行等有关企业、金融机构代表充分反映了企业诉求,川大法学专家王军杰围绕国际铁路多式联运的国际贸易与法律规则积极建言献策。
  叶军表示这次调研收获很大,青白江片区先行一步进行探索是一次有益实践,“一单制”创新具有较强的市场需求、企业需求和制度需求。商务部条法司、反垄断局、外资司有关处室负责同志对“一单制”制度创新发表了很好的意见建议。
分享到: