自贸动态 自贸动态

返回完整页面
川南片区外商投资企业座谈会在蓉成功举行
来源:商务厅外资处类别:自贸动态发布时间:2017-10-23阅读:
  为进一步加强对外商投资企业服务力度,深化外商投资体制改革,积极探索、实践我省外商投资事中事后监管服务有效模式,四川省商务厅于10月20日上午在成都召开川南片区外商投资企业座谈会。会议旨在搭建政府部门与企业之间的沟通交流平台,听取企业的困难、问题、意见和建议,有针对性地为企业进行政策解读和答疑解惑。四川省商务厅王蔚荩副厅长出席会议,12家省级相关部门、川南片区4地市商务主管部门、园区及自贸试验区川南临港片区管委会、14家外商投资企业近60名代表参会。
 

  座谈会上,自贡泰威尔阀门制造有限公司、四川汇鑫融资租赁有限公司、成渝钒钛科技有限公司、四川省宜宾惠美线业有限责任公司等13家企业代表作了重点发言。发言主要涉及企业发展现状以及在生产经营过程中遇到的要素保障、安监环保、职工保险、融资困难、土地税价等方面的具体问题及建议意见。省发改委、省经信委、科技厅、人社厅、省安监局、省国税局、四川银监局、国土厅、环保厅、省地税局、成都海关、省外汇局等与会省级部门及川南4市商务主管部门、园区、自贸试验区川南临港片区管委会逐一为企业进行了有针对性的政策解读和问题解答。

  会议最后,王蔚荩副厅长表示,为企业服务是一项长期的工作,优化营商环境是各级政府部门的重要职责,商务厅将会同相关部门对企业提出的问题做进一步研究,切实帮助企业克服困难、解决问题。
 

  会后,外企代表纷纷向商务厅表示感谢,希望通过这样务实高效的沟通交流机会,切实帮助企业解决生产经营中的困难和问题,坚定他们在川投资和发展信心,企业也将在自身不断发展、做大做强的同时为我省经济社会发展作出更多贡献。
分享到: