通知公告 通知公告

返回完整页面
中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组办公室关于评选表扬中国(四川)自由贸易试验区争创工作先进集体和先进个人的通知
来源:中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组办公室类别:通知公告发布时间:2017-07-04阅读:
成都市、泸州市人民政府,相关省直部门、中央在川机构:
  中国(四川)自由贸易试验区(简称自贸试验区)争创工作历时近4年,凝聚着各级各部门持之以恒的不懈追求和艰辛付出。为激励先进典型,营造创先争优氛围,进一步激发各级各部门建设自贸试验区的激情和热情,经中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组第一次全体会议审定,决定评选表扬一批在自贸试验区争创工作中做出突出成绩的先进集体和先进个人,具体工作由领导小组办公室负责。现将有关事项通知如下。

  一、评选范围和名额
  (一)四川自贸试验区争创工作先进集体(54个)。评选范围:相关省直部门、中央在川机构(详见附表),成都、泸州市人民政府,名额分配详见附表。
  (二)四川自贸试验区争创工作先进个人(80人)。评选范围:相关省直部门、中央在川机构,成都、泸州市有关单位,名额分配详见附表。
  
  二、评选条件

  (一)先进集体评选条件:在争创工作中,以强烈的政治意识和担当精神,积极对接协调对口部委,全力以赴推进自贸试验区方案和重点改革事项向上争取工作,认真落实争创工作领导责任制,争创机构健全,工作制度完善,工作人员和工作措施落实,分管领域争创效果显著。
  (二)先进个人评选条件:认真贯彻落实省委、省政府关于自贸试验区争创工作的决策部署,积极投身争创工作实践,勇于开拓进取,爱岗敬业,工作成绩突出。
  
  三、评选程序和要求

  (一)评选程序。坚持公开、公平、公正,按照自下而上、层层把关、逐级审核的方式进行。对照评选推荐条件,由所在单位民主推荐,经领导班子集体研究决定后,将推荐对象报送领导小组办公室审定。
  拟推荐对象要按规定在本单位范围内进行公示,公示内容包括评选条件、拟推荐对象的先进事迹等,公示时间为5个工作日。领导小组办公室对上报的拟表扬对象进行审核同意后,在全省范围内公示5个工作日。
  (二)工作要求。
  1.突出工作业绩。以政治表现、工作实绩、思想品德和贡献大小作为衡量标准,确保推荐对象的先进性、典型性和代表性。被推荐的机关事业单位干部,须征求纪检监察部门的意见。
  2.突出工作一线。评选工作要面向工作一线,注意代表性和广泛性,副厅级以上干部不参加评选。
  3.严肃评选纪律。充分征求群众意见,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位或人选,经查实后撤销其评选资格,取消评选名额,不予递补或重报。对在评选工作中有渎职或者弄虚作假等违法违纪行为的人员,按照有关规定严肃处理。
  4.按时报送材料。(1)先进集体推荐材料包括:《中国(四川)自由贸易试验区争创工作先进集体推荐审批表》,其中基本做法和经验不超过800字。(2)先进个人推荐材料包括:推荐工作报告(包括本地区、本部门推荐工作组织情况、推荐过程、推荐对象在本单位公示情况、推荐意见)、《中国(四川)自由贸易试验区争创工作先进个人推荐审批表》、公示材料原件。先进事迹材料要求真实准确、内容详实,字数控制在800字以内。(3)推荐审批表电子版请登录中国四川自贸试验区网站/自贸资讯/通知公告栏(http://www.sccom.gov.cn/web/zmq/tzgg)下载。(4)相关省直部门、中央在川机构,成都、泸州市请于2017年7月15日前将推荐材料(含电子版)报送至领导小组办公室(联系人:周卫华;联系电话:83221398(传真),18508113078;电子邮箱:sczmq@sccom.gov.cn),逾期不报视为放弃。
  特此通知。
 
  附件:1.参与中国(四川)自由贸易试验区争创工作的相关省直部门、中央在川机构名单(64个)
     2.中国(四川)自由贸易试验区争创工作先进集体和先进个人名额分配表
     3.中国(四川)自由贸易试验区争创工作先进集体推荐审批表
     4.中国(四川)自由贸易试验区争创工作先进个人 推荐审批表
 
               
        中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组办公室
2017年6月30日

下载 附件下载.doc  (90.50 KB)
分享到: