片区风采 片区风采

返回完整页面
青白江122项政务服务事项“免证办”
来源:i青白江类别:片区风采发布时间:2022-01-18阅读:

  1月17日,家住城厢镇的张女士到政务中心办理食用菌菌种生产经营许可证。“连营业执照、生产经营场所证明等资料都不用提供,就办好了,咋这么快呢!”这样的体验让张女士惊喜之余又充满了疑惑。

 

  事实上,这些看似不需要提供的材料,工作人员已经通过四川省一体化政务服务平台办证后台数据共享自给自足了。

  据介绍,青白江区将以此为契机,在全省范围内,率先推出第一批122项审批事项“免证办”事项。

  何为政务服务“免证办”?区审批和营商环境局相关负责人表示,是指在办理政务服务业务过程中,通过直接取消、数据共享、告知承诺、部门核验等方式,实现申请人免提交证明材料、前置许可、营业执照,为企业、群众减少申报材料40%以上。

 

 

 

记者:罗冬梅

编辑:丛茹

编委:刘文芳、兰国华

分享到: