片区风采 片区风采

返回完整页面
泸州海关签发泸州首票RCEP原产地证书
来源:自贸试验区川南临港片区类别:片区风采发布时间:2022-01-14阅读:
  日前,泸州海关签发首票《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)原产地证书,该票证书为四川天宇油脂化工有限公司出口越南的油酸酰胺,货值近5万美元,利用RCEP原产地证书,企业货物可在越南市场享受零关税待遇。
 

 

△泸州海关人员为出口企业出具RCEP原产地证书
  “在RCEP框架内,企业持有RCEP原产地证书,出口到各成员国的货物就可以减免关税,这真是实实在在的‘纸黄金’!”四川天宇油脂化工有限公司出口主管黄成感叹,“RCEP实施后,我们国外的进口商将获得进口关税优惠,这意味着我们的产品更加有竞争力。”

  “为帮助企业更好地享受RCEP政策,我们协调上级关税部门,开展RCEP关税减让和原产地规则等政策宣讲,帮助外贸企业掌握RCEP相关优惠政策;针对RCEP实施,提前对接上级单证管理部门,完成RCEP原产地证书调拨、系统录入等工作;指导企业开展出口通关、申领证书等工作,帮助企业及时申领证书。”泸州海关稽查科科长王敏表示,下一步,泸州海关将立足海关职能,持续加强RCEP政策宣讲,指导更多企业享受RCEP原产地证书政策,提升“泸州造”产品海外竞争力。

图片

  延伸阅读:1月1日,全球规模最大的自贸协定《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,它的生效实施有利于各成员国间进出口货物关税减免,进一步促进各成员国间经贸往来和优势互补。

 

来源:川观新闻

审核:陈鸿雨

编辑:匡科、梁露

分享到: