片区风采 片区风采

返回完整页面
3个小时成立一家公司
来源:天府发布类别:片区风采发布时间:2022-01-10阅读:
  “真是太感谢了,辛苦大家专门跑一趟送来企业证照。”

  2022年元旦后的第一个工作日,四川天府新区煎茶街道营商环境办相关负责人邓克巧,与科室同事专程前往刚刚落户辖区的外商独资企业——成都哲汐企业管理有限公司,为企业送上营业执照,这份“新年礼物”得到了该公司负责人衷心的感谢和点赞

 
  据悉,成都哲汐母公司在中国香港,是一家探索企业管理及管理咨询八大领域,提升企业管理效率,降低企业经营成本的集团有限公司。
 
  成都哲汐的成立筹备了1个多月,于2021年10月下旬敲定了天府新区作为注册地。“考虑到天府新区作为国家级新区的战略定位,其地理优势、政策优势、产业优势和人才优势对我们都有着巨大的吸引力。”成都哲汐行政总监陈总表示。而在其后的公司注册过程中,新区的营商环境果然给了成都哲汐一个大大的新年惊喜。
 
  “公司从正式递交资料到拿证一共花了3个小时,全程都有专人指导,非常便捷。”
 

  3个小时可以看完一部电影,看完一部小说,但完成成立一家公司看似不可思议,而这在邓克巧看来属于“情理之中,因为企业本身几乎不用做什么。”

 
  让企业“几乎不做什么”就实现公司的成立,其背后是天府新区不断优化营商环境的努力,成都哲汐成立得“毫不费力”也正是煎茶街道区域营商环境越来越好的实际体现。
 
  “去年10月我们了解到集团公司有意向在煎茶注册成都哲汐企业管理有限公司,其后我们马上联系新区行政审批局,派专人学习了解外资注册过程中的所有资料。”邓克巧表示,在细节之处还会来回跑审批局核实,确保资料的准确无误,力求“为企业把能做的全都做了”。

 

↑ 了解该外商独资企业经营情况及需求,送政策

  同时,在为成都哲汐送营业执照上门时,煎茶街道还深入沟通了解企业经营情况,及时传达疫情防控最新要求,按照行业分类,指导企业落实疫情防控主体责任,并就企业涉及到的惠企政策做了现场解答,将新区及街道投资优势、发展前景做了详细介绍,热忱邀请产业生态圈上的企业前来考察投资,实现政企互利共赢。

 

↑ 开展亲商暖企服务专项行动,了解沟通企业经营
 
  为了“打通最后一公里,服务企业零距离”,实现企业“只进一扇门,最多跑一次”,进得来、落得下、发展快,煎茶街道还为新落户企业建立绿色通道和项目协调机制,实行专人全程代理“一对一”工作模式,通过“保姆式”服务,为投资者创造良好的生产、生活环境,而成都哲汐在成立全程中,煎茶街道做到了让企业“一次都不跑”。

  据了解,围绕切实推进营商环境持续优化升级,煎茶街道在2021年共举办招商引资专题活动2场,发布机会清单、推介资料3次,投资促进简报信息被新区及以上官方平台采用20余次,新增项目信息30余条,完成亿元项目落地目标3个,同时,新增外资注册企业3家,在一定程度上对煎茶街道的产业链进行了强化和补充。

分享到: