片区风采 片区风采

返回完整页面
三方监管互认,中欧班列(成都)核心竞争力再增强
来源:成都青白江铁路港片区类别:片区风采发布时间:2019-05-21阅读:
说明: 图片包含 墙壁, 建筑物, 站立描述已自动生成

520日,由四川省人民政府和荷兰外交部联合主办,四川省经济合作局、四川省外事办公室、荷兰企业服务局共同承办的中国(四川)-荷兰经贸合作交流会在荷兰阿姆斯特丹顺利举行。

说明: 图片包含 室内, 人员, 天花板, 墙壁描述已自动生成

▲四川省委书记彭清华发表主旨演讲

 

四川省委书记、省人大常委会主任彭清华出席会议并做主旨演讲,中国驻荷兰王国大使馆经济商务参赞张国胜,荷兰外交部国际企业司司长杜安德,荷兰林堡省省长博文斯分别致辞,青白江区委书记张胜出席。

 

"中国(四川)-荷兰经贸合作交流会"是近年来四川省政府在荷兰举办的最高规格的经贸交流活动,旨在促进四川省和荷兰企业界在双方优势领域深化互补互利合作,进一步扩大双方经贸往来。

 

此次交流会得到荷兰各界的广泛关注。在致辞环节结束后,会议还举行了多个合作项目签约仪式,其中就有咱中欧班列(成都)亮相哦,一起往下看。

 

关键词:协议签约

说明: 图片包含 文字描述已自动生成

中国(四川)-荷兰经贸合作交流会上,GVT多式联运运输管理公司、中国检验认证集团荷兰有限公司以及成都国际铁路港投资发展有限公司联合签署监管互认及综合项目合作协议。

 

此次战略合作协议的签署,为参与三方提供了合作框架;同时各方将联合致力于中欧班列(蒂尔堡-成都)线路范围内一系列综合项目的合作。

 

关键词:合作领域

业务合作

各方将在合作范围内,共同就中欧班列(成都-蒂尔堡)线路的运输货物的检验鉴定、认证、测试和咨询等相关业务和综合项目开展合作。

 

商业联系

与有意向,有潜力,并在合作范围内的促进可持续发展的中国和其他国际公司建立商业联系。

 

相互信任、相互促进,此次监管互认的达成也将为中欧班列(蒂尔堡-成都)线路货物通关便利化和运输时效的提升,带来新的合作格局。

 

关键词:合作意义

通关便利化

此次签约方GVT物流集团将配合中检做荷兰产品的海外溯源,而中检也将为荷兰企业通过中欧班列蒂尔堡线路进入成都的产品货物背书,进一步提高中欧班列(蒂尔堡-成都)专线的通关便利化。

 

班列时效

在提供班列便利化通关的同时,通过达成多方监管互认,也将有利于提高中欧班列(蒂尔堡-成都)的班列运输时效,增强中欧班列(成都)核心竞争力。

 

对外开放是时代最强音。成都国际铁路港将继续拓展对外开放合作,持续强化中欧班列(成都)各项硬实力,为构建西部陆海联运枢纽打造核心支点和重要载体。

 

 
分享到: